Mermelada de fresa

mermeladafresa-01

Ingredientes:
1kg de fresas limpias (sin rabito)
700g de azúcar

Indispensable:
Batidora de brazo

Preparación:
Lavaremos la fruta, quitaremos los rabitos para trocearla y echarle el azúcar por encima en un bol.
Las dejaremos macerar toda la noche.
Al día siguiente, las pondremos en una olla a fuego vivo.
Mientras se va calentando la trituraremos un poco con la batidora sin hacer papilla, deben quedar tropezones.
Cuando rompa a hervir, removeremos de un modo suave y continuo.
Lo dejaremos hervir entre 40-45 minutos aproximadamente hasta que espese, tomando brillo y color de mermelada.

mermeladafresa-02Podemos comprobar la textura que va tomando dejando caer unas gotas en un plato, se enfriará rápidamente.
Si se va a consumir la dejaremos primero enfriar.
Si lo que queremos es hacer conserva la verteremos aún caliente en tarros que habremos esterilizado hirviéndolos durante 15 minutos cubiertos de agua sin olvidarnos de las tapas.
Debemos tener en cuenta que el contenido de los tarros debe ser 2 dedos por debajo del borde, ya que una vez llenos y cerrados herméticamente, los pondremos al baño maría durante 15 minutos para crear vacío .
Este proceso nos dará una caducidad de 2 años.
Su textura es menos densa que la que se compra y su sabor es incomparable sobre una tostada, como relleno de un bizcocho, mezclada con yogur, sobre un helado de vainilla, etc…

Una vez que la pruebas ya no querrás comprarla en el súper.

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Un pensamiento en “Mermelada de fresa

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