Merluza en salsa “a mi manera”

merluza-salsa

Ingredientes:
600g de filetes sin piel de merluza congelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
100ml de vino fino
100ml de agua
Pimienta negra
1 ramillete de perejil
El zumo de medio limón
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Preparación:
Descongelaremos los filetes y los asaremos a fuego fuerte en una sartén untada de aceite y reservamos.
En la misma sartén saltearemos con un culín de aceite a fuego medio la cebolla partida en juliana hasta que esté lacia. En ese momento añadiremos los ajos pelados fileteados y saltearemos hasta que tome color.
Echaremos el vino y lo dejaremos hervir 2 minutos a fuego suave.
Añadiremos el agua, el zumo de limón, toque de pimienta negra y pizca de sal. Lo dejaremos hervir 3 minutos más.
Trituraremos la salsa con un ramillete de perejil y la echaremos en la sartén junto con el pescado asado.
Lo dejaremos hervir 2 minutos aprox. y listo.
Recién hecho está muy bueno, pero al día siguiente el pescado habrá ganado en sabor gracias al aliño.

La salsa nos quedará suave y cremosa, sin ningún tipo de espesante, invitándonos a mojar.
¡Buen provecho!

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