Croquetas de bacalao y patata

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Ingredientes:
400g de bacalao fresco
600g de patatas
2 huevos
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Picamos un poco de perejil con uno de los ajos y aceite para untar el bacalao. Lo dejamos reposar 1 hora.
Mientras ponemos a cocer las patatas. Cuando estén bien tiernas (20min. aprox.) las escurrimos, aplastamos y le añadimos un poco de perejil picado fino y los dos dientes de ajo bien picados.
Asaremos el bacalao, que habíamos dejado reposando, a fuego fuerte 2 minutos (apox.) por cada cara. Cuando temple lo desmenuzamos, lo añadimos a la mezcla anterior junto con los dos huevos batidos y mezclamos .
Ponemos abundante aceite en la sartén y, cuando esté bien caliente, daremos forma a la masa con dos cucharas soperas para freirlos hasta que queden bien doraditos.
Esta receta no lleva sal, ya que el bacalao se la aporta.
Tampoco lleva ningún empanado extra pues no lo necesita.
Os quedará una textura cremosa por dentro y levemente crujiente por fuera.

Quedan tan buenas que no puedes comer solo una.

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2 pensamientos en “Croquetas de bacalao y patata

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