Cocido de tagarninas con costillas

cocido-tagarninas

Ingredientes:
600g de tagarninas
400g mezcla de garbanzos y chícharos
500g de costillas frescas de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajo
1 tomate
75g de morcilla a rodajas (con pellejo)
100g de chorizo de sarta a taquitos (sin pellejo)
1 toque pimienta molida
3 hojas de laurel
1 cucharada (de café) colmada de pimentón
1/2 cucharada (de café) de comino
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable:
Olla rápida

Preparación:
En la olla con un culín de aceite doraremos la costilla troceada. La sacamos en un plato y reservamos.
En la misma olla con un culín de aceite doraremos la cebolla picada con una pizca de sal (para que sude) y el pimiento verde entero.
Seguidamente añadiremos el tomate picado que saltearemos un par de minutos.
Apartamos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Lo removeremos rápidamente y echaremos 3/4 litros de agua, las legumbres, las tagarninas lavadas y troceadas (3 cm aprox. de largo), el chorizo, la morcilla, las hojas de laurel, el comino, toque de pimienta negra, la cabeza de ajo entera, la costilla, sal y cubrimos con un poco más de agua (aprox 2 dedos por encima de los ingredientes.
Cerraremos la olla y cuando suba el pitorro cocinamos durante 20 minutos.
Cuando temple y podamos abrir la olla sacaremos la costilla, la desmenuzaremos y la volveremos a echar al guiso. Removeremos suavemente para repartir la carne por el guiso y listo para comer.

En estos días de frío apetece un guisito de esta envergadura.

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