Cremosa de turrón

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Ingredientes:
1 tableta de turrón blando sin azúcar de 200g.
500ml. de leche evaporada.
300ml. de leche.
4 cucharaditas (de café) de azúcar.
40ml. de Frangélico (licor de avellanas)
2 sobres de flan Potax
Galletas María rectangulares para la base.
Caramelo casero.
Almendras fileteadas para decorar.

Indispensable:
1 pliego de papel de horno.
Molde cuadrado de 22cm. aprox.

Preparación:
Colocaremos en el molde un papel de horno que lo cubra adoptando su forma interiormente, sobre el mismo una capa de galletas cubriendo el fondo  y reservamos.
En una sartén untada de aceite a fuego medio tostaremos las almendras fileteadas hasta que tomen color y reservamos.
En la batidora trituraremos la tableta de turrón ya desmenuzada con los dos tipos de leche, la copita de licor y haremos el flan según las indicaciones del envase, pero con solo 4 cucharaditas (de café) de azúcar.
Verteremos el flan en el molde, lo adornaremos con las almendras tostadas y echaremos con una cuchara un poco de caramelo por encima.
Tapamos con papel de aluminio y cuando temple lo metemos unas horas en el frigo.
Para desmoldar necesitaremos ayuda. Agarrando las cuatro esquinas del papel lo sacaremos del molde para colocarlo tal cual, en la fuente donde lo vayamos a presentar.
Si le damos forma ondulada al recortar el borde del papel de horno antes de colocarlo en el molde, nos quedará más vistoso, como si fuera una blonda.
Podemos hacer este postre de víspera, sin prisas.
La galleta se emborrachará del caramelo dándole un toque agradable al flan.

 

Adaptación para diabéticos:

  • Utilizaremos galletas sin azúcar.
  • Sustituiremos el azúcar por cuatro cucharaditas (de café) de edulcorante en polvo marca Día.
  • No le pondremos caramelo.

Los demás ingredientes se mantienen. Aún con estos cambios sale muy bueno.

El licor de avellanas le da un toque muy curioso al flan, sin emborrachar a nadie, ya que durante la cocción se evapora el alcohol.

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2 pensamientos en “Cremosa de turrón

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