Semifrío de chocolate

semifrio-chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate negro
4 hojas de gelatina
100g de azúcar
250 g de leche evaporada
4 claras de huevo
Preparación:
Hidrataremos las láminas de gelatina en un recipiente con agua durante aproximadamente 5 minutos.
Calentaremos 2 minutos  en el microondas la leche evaporada con el chocolate troceado. Removeremos la mezcla y añadiremos el azúcar. Removeremos de nuevo.

Sin dejar de remover incorporaremos la gelatina escurrida hasta que desaparezca. Dejaremos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.

Mientras, montaremos las claras con una pizca de sal.

Ya fría la mezcla anterior(la del chocolate) la añadiremos poco a poco a las claras, con movimientos envolventes desde fuera hacia el centro para que conserve el aire atrapado en las claras.
Verteremos en un molde y lo dejaremos enfriar durante 3 ó 4 horas aproximadamente.
Cuando se enfríe del todo, nos quedará cremoso y con cierta consistencia. Irresistible.

Adaptación para diabéticos:
El chocolate negro que utilicemos lo compraremos apto para diabéticos.
El azúcar se puede sustituir por 8 gramos de edulcorante en polvo marca Día.
El resto de los ingredientes no varían.

Su textura será suave, cremosa… dejándonos en el paladar un sabor difícil de olvidar.

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