Semifrío de chocolate

semifrio-chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate negro
4 hojas de gelatina
100g de azúcar
250 g de leche evaporada
4 claras de huevo
Preparación:
Hidratar las láminas de gelatina en un recipiente con agua durante aproximadamente 5 minutos.
Calentar 2 minutos  en el microondas la leche evaporada con el chocolate . Remover para disolverlo y añadir el azúcar. Sin dejar de remover incorporar la gelatina escurrida hasta que desaparezca. Dejamos enfriar la mezcla.
Mientras, montamos las claras con una pizca de sal.
Ya fría la mezcla anterior(la del chocolate) se añade poco a poco a las claras con movimientos envolventes desde fuera hacia el centro para que conserve el aire atrapado al montar las claras.
Verter en un molde y enfriar durante 3 ó 4 horas aproximadamente.
Cuando se enfríe del todo debe quedar cremoso y con cierta consistencia.

Adaptación para diabéticos:
El chocolate negro que utilicemos lo compraremos apto para diabéticos.
El azúcar se puede sustituir por 8 gramos de edulcorante en polvo marca Día.
El resto de los ingredientes no varían.

Su textura será suave, cremosa… dejándonos en el paladar un sabor difícil de olvidar.

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