Crepes de jamón y queso

crepes-jamonqueso

Ingredientes:
2 huevos
160g de harina
400ml de leche
1 cucharadita (de café) de levadura
1 toque de orégano
1 toque de chile seco picante o la punta de una cucharadita de guindilla
1 pellizquito de sal
400g de jamón cocido extra a taquitos
200g de queso rallado tipo pizza
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable:
Sartén de 24cm. y lengua de silicona

Preparación:
Doramos la harina en la sartén, removiendo de vez en cuando hasta que tome un color crema. Apartamos.
Ponemos la leche en una jarra (con capacidad para 1 litro) e incorporamos poco a poco la harina para después continuar con orégano, sal, chile picante o guindilla y batimos.
A continuación añadiremos los huevos, la levadura y batiremos de nuevo. Reservamos.
Untamos una sartén con aceite y la ponemos a fuego alto. Vertemos un poco de la mezcla anterior en la sartén (bien caliente) hasta que cubramos el fondo con una fina capa devolviendo el líquido sobrante a la jarra.
Cuando notemos, con la lengua de silicona, que los bordes se despegan fácilmente le daremos la vuelta.
Debe quedar levemente dorado por las dos caras.
Cuando estén hechos todos los crepes, pasaremos a rellenarlos.
Tomaremos un crepe, pondremos en el centro un montoncito de jamón cocido, otro de queso, enrollamos y ponemos en la sartén que habremos untado con aceite para que se dore por fuera mientras se funde el queso del interior.
Así haremos con cada uno de los crepes que iremos apilando en un plato para que no se enfríen mientras los terminamos.

Este plato suele gustar mucho sobre todo a los peques y te pedirán que los hagas más de una vez.

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