Choco en salsa

choco-salsa

Ingredientes:
1kg de chocos
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 tomate pequeño
1 pellizquito de tomillo
1 puntitta de cucharilla de guindilla
125ml de vino fino
50ml de agua
Zumo de medio limón
1 toque de colorante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Imprescindible:
Olla rápida

Preparación:
Pelamos los ajos, los partimos en dos, doramos con un culín de aceite y reservamos.
En la misma olla doramos cebolla y pimiento partidos en juliana y apartamos en un vaso de batidora en el que pondremos el ajo que doramos junto con el zumo de limón, 50ml de agua, un tomate troceado y lo trituramos hasta que quede bien fino. Reservamos
En la misma olla ponemos los chocos troceados en tiras, los salteamos y añadimos el vino que dejaremos hervir 5 minutos para que evapore el alcohol.
Incorporamos el triturado, tomillo, colorante al gusto y sal. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte. Cuando suba el pitorro bajamos el fuego al mínimo para que mantenga la presión durante 13 minutos.
Si saliera caldoso podemos reducir la salsa poniéndolo a hervir con la tapa abierta.

NOTA:
Este plato nos permite hacer dos variantes:

  1. Si le añadimos un poco más de agua, patatas troceadas, corregimos de sal y hervimos unos minutos, tenemos “Papas guisadas con chocos”
  2. Si reducimos la salsa, tenemos “chocos en salsa” y los podemos acompañar con patatas fritas.

Para chuparse los dedos en los dos casos.

Salen tan tiernos y gustosos que todos quedarán encantados

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