Patatas con costillas

patatas-costillas

Ingredientes:
750g de costilla carnuda de cerdo
750g de patatas
250g de guisantes
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
125ml de vino blanco
zumo de medio limón
1 toque de pimienta negra
4 hojas de laurel
Colorante alimenticio
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Sal

Indispensable:
Olla rápida

Preparación:
En la olla con un culín de aceite echamos los ajos pelados y partidos en 2 para dorarlos. Los sacamos y reservamos.
En la misma olla doraremos cebolla y pimiento partidos en juliana. Apartamos y mezclamos con el ajo para triturarlo con 150ml de agua y reservamos.
En la misma olla marcamos las costillas troceadas hasta que cambien de color. Añadimos el vino, zumo de medio limón y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.
A continuación incorporamos el refrito triturado con un poco de agua, los guisantes,  laurel, un toque de pimienta, sal, un toque de colorante alimenticio, agua y removemos. Los ingredientes deben quedar cubiertos.
Cerramos la olla y la ponemos a fuego medio-alto hasta que suba el pitorro. En ese momento la pondremos a fuego bajo, lo suficiente para mantener la presión durante 18 minutos.
Cuando temple abrimos la olla, probamos y corregimos de sal si fuera necesario necesario, y listo para comer.
Es importante que las costillas sean carnudas .
Para hacerlas más saludables podemos retirar el exceso de grasa antes de guisarlas.
Si queréis que la familia no proteste por los huesos, una vez que el guiso esté terminado podemos sacar las costillas, desmenuzarlas, devolverlas al guiso, y todos tan contentos.

Si utilizamos guisantes de temporada nos aportará un sabor espectacular.

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