Pasta versión putanesca

putanesca

Ingredientes:
300g (aprox) de pasta
1 lata pequeña de anchoas
14 pepinillos pequeños
14 aceitunas negras
2 dientes de ajo
75ml de leche
2 lonchas de queso (tipo sabanita)
2 cucharadas soperas de queso en polvo Granna Padano
2 hojas de albahaca
1 toque de orégano
Pimienta negra
1 pizca de chile picante (o guindilla)
600g de tomate frito

Preparación:
En una sartén saltear a fuego lento los ajos picados con un culín de aceite.
Añadir las anchoas picadas hasta que se deshagan.

A continuación el tomate, la leche, el queso en lonchas, un toque de pimienta negra, orégano, chile (o guindilla en polvo) y remover a fuego por debajo de medio, procurando que no rompa a hervir, hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora pondremos el queso en polvo, albahaca picada y dejaremos al fuego un par de minutos más, sin dejar de remover .
Apartar y añadir los pepinillos picados pequeñitos y las aceitunas cortadas en dos y en rodajas. Remover y reservar.

Ya tenemos la salsa. Vamos a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Cuando esté lista la escurriremos y mezclaremos con la salsa.

Es curioso como la anchoa se deshace en la salsa para darnos un toque suave que percibimos en cada cucharada y dejarnos ese ligero toque picante final de la salsa en el paladar.

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