Ensalada de salmón ahumado

ensalada-salmon

Ingredientes:
200g de salmón ahumado
200g de judías verdes frescas
1 lata de alcachofas
1 bote pequeño de espárragos blancos
2 dientes de ajo
Perejil
1 chorreón de vinagre
1 toque de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzamos con el aliño en la picadora, para ello pondremos los ajos troceados, unas ramitas de perejil, un chorreón de vinagre, el tripe de aceite y un toque de pimienta negra. Picar y reservar.
Picamos las judías con un pela patatas (es entretenido pero salen más finas) y las blanqueamos sumergiéndolas 5 minutos en agua hirviendo para después refrescarlas en agua helada unos instantes, rompiendo así la cocción.
Escurrimos y vertemos sobre ellas el aliño, removemos y dejamos reposar 10 minutos.
Las ponemos en el centro del plato, a su alrededor colocaremos las alcachofas partidas en dos, los espárragos y el salmón a tiras.

El salmón proporciona en este plato un toque ahumado que casa muy bien con el resto de los ingredientes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s