Tortilla de boquerones

tortilla-boquerones

Ingredientes:
250g. de boquerones
2 huevos
1/2 cucharadita (de café) de pan rallado
3 ó 4 dientes de ajo
1 pizca de sal
Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable:
1 sartén de 24 centímetros

Preparación:
Limpiar los boquerones de cabeza y tripa y reservar.
Untar la sartén con un poco de aceite.
Batir en un bol los huevos con una pizca de sal, los ajos picaditos, el pan rallado y verter en la sartén cubriendo el fondo.
Encima colocaremos los boquerones uno a uno, como en la foto, hasta que ocupemos todo el fondo.
Ahora pondremos la sartén al fuego, un poco por encima de medio hasta que veamos el borde de la tortilla cuajado haciendo burbujitas.
Mientras se hace aprovecharemos para untar de aceite el plato con el que le daremos la vuelta a la tortilla, para ayudarnos a que resbale  facilmente al devolverla a la sartén. La dejaremos al mismo fuego unos minutos.
El olor que desprende nos dará pistas de cuando retirarla del fuego, según queramos el pescado más o menos dorado.  Servir en el plato y echar un poco de perejil picado por encima

Esta tortilla, con la pinta que tiene y lo fácil que se come, como te descuides no la pruebas. Te la quitarán de las manos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s