Natillas cremosas de cacao.

natillas-cremosas-chocolate

Ingredientes:
1200ml de leche semidesnatada
2 sobres de flan Potax
18 cucharadas (de café) de Edulcorante en polvo (marca Día)
6 cucharadas (de café) de cacao puro Valor (polvo)
Galletas sin azúcar para adornar

Imprescindible:
1 cuchara de silicona para evitar que se nos pegue el flan

Preparación:
Preparamos todos los ingredientes para no andar con prisas.
Diluimos 2 sobres de flan en una jarra con 250ml de leche y reservamos. Ponemos el resto de la leche a calentar en un cacillo. Cuando la leche humee bajamos un poco el fuego y añadimos el cacao, sin dejar de remover, hasta que se disuelva.
Añadimos la disolución de la jarra , el edulcorante y seguimos removiendo.
Es importante remover suavemente con la cuchara todo el fondo, bajando un poco el fuego si vemos que se agarra a la punta de la cuchara.
Estaremos cociendo la mezcla hasta que tome cuerpo. Podemos comprobar si tiene la textura que queremos echando una gota en un plato y comprobando que cuando se enfría su textura sea espesa y densa.
Vertemos en el recipiente que tengamos previsto y ponemos la galleta de adorno. Tapamos rápidamente para que no críe costra.
Dejamos templar a temperatura ambiente y meter en frigorífico . Las natillas cogeran más cuerpo cuando se enfríe del todo.

Cuando las probéis ya no querréis comprar las del super. Además son mucho más saludables y aptas para diabéticos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s