Tortilla de una vez con patatas y chorizo

tortilla-jamon-chorizo

Ingredientes:
500g de patatas
75g de chorizo de sarta a taquitos
4 huevos
40ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Indispensable:
1 sartén de 22cm con tapa

Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas y pequeñas. Las dejaremos unos 10 minutos de reposo en agua.
En una sartén ponemos el aceite y las patatas escurridas a fuego medio alto 15 minutos (aprox). No olvidar removerlas de vez en cuando,  veras como  toman color.
Añadimos el chorizo a taquitos y lo cocinaremos 5 minutos.
Cuando comprobemos que las patatas están tiernas añadiremos los huevos batidos con un poco más de sal de lo habitual ya que las patatas no llevan.
Remover para que el huevo llegue bien a todos los ingredientes. Taparemos y cocinaremos 4 minutos a fuego medio bajo. Es importante que la tapa ajuste y no destapar durante ese tiempo .Para que guarde el calor necesario y se cuaje bien.
Emplatamos y a comer.

Esta receta es tan sencilla que la repetirás varias veces. La familia te lo pedirá.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s