Pollo de corral en su jugo

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Ingredientes:
1500g de pechuga de pollo de corral (con hueso)
1 cebolla
1 pimiento verde
El zumo de medio limón
6 dientes de ajo
1 toque pimienta negra
1 vaso de vino fino (blanco)
100ml de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Separamos el hueso de la pechuga y reservamos.
Salteamos los ajos fileteados en una olla con un culín de aceite. Cuando tomen color añadimos el pimiento y la cebolla cortada en juliana, que saltearemos hasta que se doren un poco. Vertemos el refrito en un vaso de batidora para triturarlo con un poco de agua (100ml aprox) y reservar.
En la misma olla ponemos un culín de aceite y doramos los huesos de la pechuga. Los sacamos y reservamos.
De nuevo en la misma olla, saltearemos la carne que habremos troceado, hasta que cambie de color.
Añadimos el vino a la carne y dejamos hervir 5 minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Le incorporamos el triturado, el zumo de limón, un toque de pimienta,un poco de sal y los huesos que doramos antes. Dejamos hervir a fuego suave 25 minutos (aprox). No olvides remover de vez en cuando.
El olor, el sabor y la textura de la salsa (espesita) es de toma pan y moja.
Esta receta también, sale muy buena con carne deshuesada de muslos de pavo( es muy jugosa y tierna).
Si lo hacemos en olla rápida el tiempo de cocción será de 13 minutos.

En casa, la familia se asoma y pregunta ¿¿Qué estás cocinando?? ¡¡Como hueleee…!! y nos da la risa.

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