Arroz Raquel en 30 minutos

arrozraquel30

Ingredientes: (Para 4 personas)
1 puñado y medio de arroz por persona
8 lonchas de queso (tipo sabanitas)
200g. de pechuga de pavo (fiambre) o jamón cocido a taquitos
4 huevos
una pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Ponemos agua en olla con el arroz y calentamos a fuego medio.
Mientras se calienta el agua podemos aprovechar para batir los huevos y, con una gotita de aceite en la sartén, los cuajamos bien, sin dejar de remover usando una cuchara de silicona (para no arañar la sartén) iremos partiendo a trozos pequeños los huevos y
los apartamos.
A continuación, con un culín de aceite en la misma sartén, doraremos los taquitos de pechuga de pavo y los apartamos.

Retomamos el arroz que habrá empezado a hervir y lo ponemos a fuego bajo semitapado durante 15 minutos.
Escurrimos el arroz y lo pasamos por agua (como la pasta) para cortar la cocción.
Una vez escurrido, untamos la sartén con una gotita de aceite y ponemos el arroz, una pizca de sal, los huevos que hicimos y los taquitos de pechuga dorados. Removemos para que se mezclen.
Añadimos 4 lonchas de queso a trozos por encima, removemos y hacemos lo mismo con las otras 4 lonchas, todo ello a fuego bajo.
Removemos de vez en cuando para que el queso se funda y se mezcle con el resto de los ingredientes, quedando una textura cremosa y muy agradable al paladar. Así que ¡a comer!, antes de que se enfríe.

Variantes:
1. En la cocción del arroz podemos echar un puñado de guisantes.
2. Podemos usar carne de pollo a taquitos o unas gambitas peladas en lugar de pechuga de pavo.

En casa nos encanta, cuando lo estamos comiendo, esa sensación tan buena al encontrarte una porción de queso fundido rodeado del resto de los ingredientes.
Es un plato rápido, sencillo que gusta tanto que se disputan el repetir.

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