Pisto

Pisto

Ingredientes:
1 Kg. de tomates
750 gr. de calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de guindilla en polvo
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Indispensable:
Olla de cristal de 3 litros de capacidad con tapa. (podemos encontrarla en un chino por 6 ó 7 €)

Preparación:
En una satén con un culín de aceite, salteamos las cebollas partidas en juliana con un poco de sal para que sude, junto con el pimiento verde a tacos grandes, hasta que todo se dore levemente. Añadimos el calabacín pelado y troceado junto con el pimiento rojo también troceado. Cocinar a fuego medio tapado y removiéndolo de vez en cuando.

En una olla de cristal echamos los tomates con piel troceados. Los aplastamos un poco y los tapamos para ponerlos en el microondas a máxima potencia, 15 minutos. Cuando esten listos los trituraremos hasta que desaparezca la piel y los echaremos con el resto de las verduras que teníamos en la sartén con una pizca de pimienta, sin olvidarnos de la guindilla.

Seguiremos cocinándolo a fuego lento hasta que reduzca el jugo de las verduras quedando una textura cremosa y jugosa a la vez.

Hay quien, una vez hecho el pisto, le añade unas patatitas fritas a cubitos. Aunque su sabor es tan bueno que sin ellas está de toma pan y moja. ¡Buen provecho!

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