Brownie de aceite de oliva

brownie

Ingredientes:
50g. de nueces
150g. de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 huevos
100g. de harina
100g. de azúcar
200g. de chocolate negro (52% de cacao)

Preparación:
Echamos el chocolate junto con el aceite en un bol para fundirlo en el microondas (50 segundos aprox.) Después de fundirlo, añadimos el azúcar y removemos. Dejamos que temple.

Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la harina y las nueces picadas. Ligaremos hasta que la mezcla sea homogénea.

Precalentamos el horno a 180ºC 10 minutos. Mientras, vertemos la mezcla en un molde.

Cocer en el horno durante 25 minutos (aprox)

IMPORTANTE:
Pinchar con una aguja de punto o similar las burbujas que surjan durante la cocción para que la masa vuelva a quedar plana. Os aconsejo no perderlo de vista ya que saldrán varias veces durante el proceso.

Recién hecho está bueno, pero un día o dos después se pone más tierno y cremoso gracias al maravilloso aceite de oliva con el que está hecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s