Espaguetis con albóndigas

espagueti-albondigas

Ingredientes:
400g. de espagueti

Para las albóndigas:
1Kg. de carne de pollo picada
1/2 cebolla
2 cucharaditas de perejil fresco picado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el tomate frito:
Puedes usar mi receta de Tomate frito en 15 minutos
4 sabanitas de queso
2 cucharadas soperas de queso curado rayado (Grana Padano)
1 pizca de pimiento rojo picante (o guindilla en polvo)

Preparación:
Comenzaremos preparando el tomate frito en 15 minutos para que se vaya cociendo mientras hacemos las albóndigas.
En una sartén con un culín de aceite doraremos la cebolla muy picadita. La dejaremos templar y la añadimos a la carne picada junto con el perejil, los ajos picaditos, el orégano, una pizca de pimienta, una pizca de sal y un huevo batido.
Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Haremos bolitas pequeñas (tamaño bola de chicle) para asarlas en una sartén con un culín de aceite dándoles vueltas a la vez que se van dorando y las reservamos.
En una olla echamos el tomate frito, las cuatro sabanitas de queso, las dos cucharadas soperas de queso curado rayado y una pizca de pimiento rojo picante (o guindilla en polvo).
Lo ponemos a fuego bajo hasta que se fundan los quesos (aproximadamente 2 ó 3 minutos) a continuación echamos las albóndigas dejándolas hervir 3 minutos más y apartamos.
Hacemos los espaguetis según las indicaciones del paquete y tras escurrir los añadimos a nuestra olla de tomate. Removemos y ya están listos para comer.

Este plato es un poco laborioso pero si nos organizamos no tardaremos demasiado y sobre todo sabed que triunfareis ante niños y mayores. Yo lo he preparado en muchas ocasiones y cada vez les gusta más.

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