Garbanzos con chorizo

garbanzos-chorizo

Ingredientes:
500g. de garbanzo lechoso (en remojo de víspera)
1 chorizo de sarta sin piel cortado a taquitos
Agua
Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

NOTA: Necesitaremos un olla rápida (o exprés)

Preparación:
Pondremos los garbanzos en la olla rápida cubiertos de agua. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte hasta que suba el pitorro. En ese momento la pondremos a fuego más bajo, lo suficiente para mantener la presión durante 35 minutos.
Cuando esté listo abrir y escurrir.
En una sartén echamos un culín de aceite y salteamos el chorizo picado un par de minutos. A continuación añadimos los garbanzos y removemos de vez en cuando hasta que la piel del garbanzo tome color. Probamos de sal por si necesitara una pizca, ya que el chorizo le aporta.

Éste salteado se solía hacer con los garbanzos sobrantes de la olla del puchero quedando un garbanzo tierno, cremoso y con el maravilloso sabor que le aporta el chorizo. ¡Vamos para chuparse los dedos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s