Torrijas

torrijas

Ingredientes:
Pan de torrijas pequeñas (aprox. 24 rodajas)
2 huevos
850 ml. de leche
1 bote de miel
Aceite de Oliva Virgen Extra (para freir las torrijas)

Preparación:
En un recipiente batimos los huevos. A continuación añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir.
Empapamos el pan en la mezcla y reservamos en otro recipiente (no apilar más de dos torrijas)
Freimos a fuego medio el pan empapado (evitando que chorreen)
Les daremos varias vueltas mientras se frien hasta que se doren un poco.
Escurrimos la torrija en un plato sobre una servilleta de papel.
En otra olla hervimos la miel a fuego medio (sin perderla de vista ya que se sale fácilmente). Dejamos hervir 4 ó 5 minutos para que se caramelice u poco.
Sumergimos el pan en la miel unos diez segundos y sin escurrir la sacaremos y pondremos en un recipiente de cristal en el que las conservaremos tapadas en el frigorífico. Las pondremos a enfriar y ya están listas.
Es bueno apilar las torrijas de dos en dos para evitar que se resequen.
Si no os gustan con miel se pueden espolvorear en caliente con azúcar en polvo y canela.

A mi particularmente me vuelven loca recién hechas calentitas con miel, aunque fresquitas del frigo están fabulosas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s