Tagarninas al pimentón con langostinos

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Ingredientes:
600g. de tagarninas
400g. de langostinos
1/3 de cucharadita de pimentón dulce ahumado
1 toque de pimienta negra
1 toque de pimienta rosa
La punta de una cucharilla de guindilla en polvo
6 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Partir las tagarninas y dejamos reposar en agua 10 minutos para que se suelta la tierra que pueda traer. Se enjuagan bien y las echamos en una olla para cocerlas 20 minutos.

En una sartén echaremos un culín de aceite y los ajos picados, doramos levemente y a continuación añadimos las tagarninas escurridas, el toque de pimienta negra, pimienta rosa, la guindilla y el pimentón, saltearemos unos 10 minutos y a continuación echaremos los langostinos crudos pelados partidos en dos, una pizca de sal y continuamos salteando durante 3 ó 4 minutos removiendo de vez en cuando hasta que el langostino pierda el color de crudo.

Es importante no pasarse de tiempo de cocción para que no se resequen los langostinos.

Esta verdura se consumía mucho en tiempo de nuestros padres ya que crecían cerca de ríos o arroyos y eran fáciles de recoger por su abundancia.

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