Carne en Salsa

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Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en trocitos
1 pimiento verde grande
2 cebollas medianas
5 ajos
100ml. de agua
1/2 vaso de vino
Zumo de 1/2 limón
4 hojas de laurel
1 toque de pimienta negra
Colorante alimenticio
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

NOTA: Necesitaremos un olla rápida (o exprés)

Preparación:
Echamos en la olla un culín de aceite, pelamos los ajos y los partimos a rodajas. La cebolla y el pimiento los partimos en juliana y lo salteamos todo junto hasta que dore levemente.
Lo sacamos de la olla, trituramos con un poco de agua y apartamos.
Echamos en la olla otro culín de aceite y salteamos la carne a fuego medio hasta que pierda el color de crudo.
Añadimos el vino, lo dejamos hervir 5 minutos para que evapore el alcohol.
Ahora incorporamos lo triturado anteriormente, el zumo de limón, un poco de colorante, el laurel, la pimienta negra y sal.
Podemos pensar que antes de cerrar la olla habría que echar agua, pero hoy en día las carnes que nos ofrece el mercado sueltan tanta agua que en este caso no fue necesario.
Cerramos la olla y ponemos a fuego medio. Cuando suba el pitorro dejaremos cocer 2o minutos a un fuego más bajo siempre que se mantenga la presión.
Si la salsa sale muy caldosa podremos reducirla hirviéndola un poco más sin cerrar la olla.

Podemos usar cualquier tipo de carne ya que esta salsa le va bien a todas. También podemos echarle unos granitos de arroz que sale riquísimo en esta salsa.

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