Guiso de temporada

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Ingredientes:
500g. de habas
4 alcachofas
200g. de guisantes de temporada (ya pelados)
4 ajos
3 cebolletas
200ml. de vino
1 cucharadita y 1/2 de pimentón ahumado
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
75g. de jamón a taquitos
1 cucharadita colmada de perejil picado
1 toque de pimienta negra

Elaboración:
En una olla dorar en el aceite cebolleta, ajo y jamón. Cuando esté añadir el pimentón. Apartar, remover ligeramente y añadir el vino junto con la verdura (habas troceadas con la piel, guisantes sin la vaina y las alcachofas a las que quitamos 2 capas de hojas y partiremos en 4. El tronquito lo pelaremos y partiremos en 2). Hervir 5 minutos removiendo de vez en cuando y añadir el agua, un toque de pimienta y el perejil.
Cocer hasta que esté todo tierno. Probar antes de añadir la sal ya que el jamón le da parte de ella.

NOTA:
Si queremos, se pueden añadir patatas que pondrían el caldo más gordito. También están muy buenas si añadimos unos granitos de arroz.

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