Caramelo casero

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Ingredientes:
Azúcar
Agua

Preparación:
Necesitamos un recipiente de metal que no lleve teflón.
Ponemos la sartén o la olla a fuego medio con el fondo cubierto de azúcar con una altura de 2cm. aproximadamente. El azúcar se irá fundiendo a la vez que gana temperatura hasta transformarse en un líquido tostado (cuidado con pasarse de tostado pues podría amargar).
Cuando esté hecho el caramelo, lo pasaremos a un bote de cristal (con cuidado ya que una simple gota podría quemarnos) y le añadiremos lentamente, y poco a poco) agua hasta que adquiera un textura espesa y líquida a la vez.
Al enfriar suele espesar y sobre todo con la temperatura del frigorífico. Si quedara muy espeso lo calentaremos en el microondas y le añadiremos un poco de agua.
Podemos preparar la cantidad de caramelo que queramos ya que el azúcar es un conservante y podemos tenerlo en el frigo tanto tiempo como queramos. Yo suelo hacer un kilo y así está siempre disponible.
Cuando lo necesitemos sacamos una cucharada en un bol, calentamos unos segundos en el microondas y estará listo para usar ya sea para un flan, para nuestras nueces en la tarta de queso o para la base de bizcocho con nueces, incluso en unas tortitas.

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4 pensamientos en “Caramelo casero

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