Acelgas con tomate y garbanzos

acelgas-garbanzos

Ingredientes:
Tomate frito casero (receta “Tomate frito en 15 minutos“)
1 manojo de acelgas
200g. de garbanzos secos
2 cucharaditas de pimentón
3 ajos
1 rebanada de pan
1 toque de pimienta
1 cucharadita de comino
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo la noche antes.
Lavar y partir las acelgas, ponerlas en la olla rápida con los garbanzos y un poco de agua. Cocinar 30 minutos (las acelgas ponen tiernos los garbanzos).
Cuando estén, escurrirlas un rato. No tirar el agua.
Mientras dorar en aceite los 3 ajos enteros pelados y el pan, sacarlos y poner el pimentón que tueste 2 ó 3 segundos y apartar. Triturar el ajo, el pan y el pimentón.
En una cacerola poner las acelgas y garbanzos, el tomate frito y lo que hemos triturado, la pimienta negra, el comino, la sal y una poquita de agua (de cocer las acelgas) si lo vemos muy espeso.
Dejamos hervir 5 ó 10 minutos.
Deben quedar espesitas.

Si hacemos un puré con este guiso, a los niños les encanta y queda delicioso.
A mi particularmente me gustan sin triturar. ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s