Rosquitos tiernos (aroma de vainilla)

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Ingredientes:
200g. de azúcar en polvo
100g. de aceite de girasol
500g. de harina de trigo (aprox.)
50g. de licor de anís
Ralladura de 1 limón
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de matalauva molida
La corteza de medio limón
Aceite de oliva virgen extra (para freir)
Azúcar + azúcar vainillado (para espolvorear los rosquitos)

Preparación:
En un bol mezclamos la ralladura de limón, el azúcar y el aceite de girasol. A continuación los huevos, la sal y el licor junto con la matalauva molida.
En un tamiz mezclamos 250g. de harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior. El resto de la harina la iremos añadiendo poco a poco, ya que a veces, según el tamaño de los huevos, necesitarás más o menos cantidad de harina.
La masa debe quedar blanda, casi pegajosa, pero a la vez debe poder manejarse con las manos untadas de aceite. Es importante esta textura porque cuanto más blandita y difícil de manejar sea la masa, más tiernos y esponjosos quedarán los rosquitos.

En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego medio para dora la corteza del limón y la retiramos.
Con las manos untadas de aceite haremos una bola del tamaño de una nuez y con el pulgar, presionando en el centro, haremos el agujero. Es importante que el agujero sea grandecito ya que al freirlos, sube y tiende a cerrarse.
Nos untanos las manos de aceite cada 2 bolitas aproximadamente, para que no se nos pegue la masa en las manos.
A fuego medio freimos los rosquitos y los escurrimos sobre papel absorbente.
Pasamos los rosquitos por la mezcla de los 2 azúcares. La proporción es 1 cucharada de azúcar vainillado por 2 cucharadas de azúcar normal.
Esto aromatiza los rosquitos dándole un olor muy rico.
Cuando mordemos el rosquito estará tan tierno como una madalena.

Comentario:
El día que los hacemos están buenos, pero al día siguiente comienza a tener una textura muy especial, incluso más tiernos que el primer día.

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