Gelatina de licor sin alcohol

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Ingredientes:
1 botella de 70cl. de licor sin alcohol y sin azúcar de manzana o melocotón o mora o el sabor que más te guste
10 láminas de gelatina neutra
1 pizca de aceite de girasol

Preparación:
Hidratamos las láminas de gelatina sumergiéndolas de una en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.
Calentamos 400ml. del licor sin que hierva. Escurrimos una lámina de gelatina, la añadimos al licor caliente y removemos para que se disuelva. Repetimos esta operación con cada lámina de gelatina.
Añadimos el resto del licor sobre esta mezcla y removemos.
Untamos con una pizca de aceite de girasol un molde de silicona y lo colocamos sobre un plato llano para poder transportarlo.
Vertemos la mezcla sobre una cuchara que habremos puesto dentro del molde para que no salpique ni arrastre el aceite. Quitamos la cuchara y enfriamos 4 horas en el frigorífico.
Para desmoldar solo hay que deformar el molde tirando con cuidado de las paredes hasta que la gelatina se separe. Le damos la vuelta con cuidado y partimos en daditos con un cuchillo largo.
La gelatina queda blandita y a la vez consistente.

Comentario:
Cuando la comemos nos produce una sensación agradable y fresca al disolverse en la boca sin necesidad de masticarla.

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