Garbanzos con costillas

ganbanzo-costillas

Ingredientes:
500g. de garbanzos
1 cebolla gorda
1 tomate gordo
1 pimiento verde
2 patatas medianas
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón
1 toque de pimienta molida
750g. costilla fresca de cerdo
100g. chorizo de sarta cortado a taquitos
Aceite de oliva virgen, comino, sal

Preparación:
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla hacemos el refrito con aceite, cebolla picada y el pimiento verde entero. Pochamos la cebolla con una pizca de sal para que sude. A continuación picamos el tomate y lo añadimos. Tras unos minutos añadimos el pimentón, removemos rápidamente para que no se queme y añadimos agua (aprox. 1 litro) y las patatas peladas y partidas en cuatro trozos. Cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos y el resto de los ingredientes y especias. Cuando rompa a hervir podemos desespumar con un cazo, es decir, retirar de la superficie las impurezas y el exceso de grasa. Dejaremos hervir a fuego fuerte 10 minutos tras los cuales pondremos a fuego medio entre dos y tres horas, hasta que el garbanzo esté tierno.

Añadiremos siempre agua caliente cada vez que lo necesite. Las legumbres deben estar cubiertas de líquido.
Cuando el guiso esté terminado sacaremos las costillas, retiraremos los huesos  y las demenuzaremos para añadirlas de nuevo al guiso. Listo para comer.

La carnecita desmenuzada gusta encontrarla en cada cucharada.

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4 pensamientos en “Garbanzos con costillas

    • Jesús, los guisos de olla a fuego lento sacan ese sabor contundente de las carnes que usamos. Esa textura espesita, casi cremosa de las legumbres y las patatas. Permitiéndonos todo ello saborear ese guiso tan bueno, tan de verdad, tan de toda la vida… que no debemos dejar que se pierda.
      Las comidas hechas con carińo, con mimo siempre te saldràn ricas.
      Un saludo y gracias por tu comentario.

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