Ensalada de langostinos

ensalada-langostinos

Ingredientes:
1 caja de langostinos crudos tamaño 48/64
1 paquete doble de palitos de cangrejo
3 huevos cocidos
1 lata mediana de piña en su jugo
1 bote pequeño de salsa rosa
Pimienta rosa

Preparación:
En una olla ponemos agua a hervir para los langostinos. Cuando hierva echar los langostinos y dejar cocer hasta que el agua rompa a hervir de nuevo. En ese momento apartamos, poner en un escurridor y tratar de enfriar con abundante agua del grifo. A continuación echar en un recipiente e introducir en el congelador 45 minutos. Los langostinos se enfrían mejor cuanto más extendidos estén.

Mientras los langostinos están en el congelador podemos aprovechar para coger un bol en el que picaremos muy pequeñito el huevo cocido, los palitos de cangrejo y la piña (de la que reservamos el zumo en un vaso).

Pelamos los langostinos y los añadimos enteros a la mezcla anterior.
Aligeramos la salsa rosa con un poco del zumo de piña (aprox. 125ml). Verter en  la ensalada y añadir un toque fresco de pimienta rosa. Remover, enfriar y listo.

Esta ensalada suele gustar mucho gracias a la mezcla de salsa rosa y zumo de piña que la hace más ligera.

Anuncios

5 pensamientos en “Ensalada de langostinos

  1. Pingback: Alioli de marisco | Mi dulce tradición

  2. Pingback: Ensalada de espárragos y langostinos | Mi dulce tradición

  3. Pingback: Aliño de aguacate con langostinos | Mi dulce tradición

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s