Turroncillo de membrillo con nueces de temporada

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Ingredientes:
1kg. membrillo (pelado y sin pepitas)
800g. azúcar mitad moreno mitad blanca
125g. nueces españolas de temporada

Preparación:
Lavar, pelar y deshuesar los membrillos. Trocear y pesarlos, ponerlos en una olla junto con el azúcar correspondiente a fuego medio. Remover de vez en cuando para que no se queme la fruta del fondo y vaya soltando su jugo.

Hervir la fruta hasta que se ponga tierna, apartar momentáneamente del fuego y triturar con la batidora. Volver a poner al fuego medio para que siga cociendo a una temperatura un poco más baja, removiendo cada 10 ó 15 segundos hasta que tome color oscuro (aporx. 30 minutos) y la mezcla quede bastante densa.

Apartar y añadir las nueces en trozos pequeños. Verter en un molde y dejar que temple. Meter en el frigorífico para que se enfríe del todo y cuaje. Queda como un turroncillo.

NOTA: Puede conservarse hasta un mes en el frigorífico.

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4 pensamientos en “Turroncillo de membrillo con nueces de temporada

  1. Este turroncillo he tenido el placer de degustarlo y es una maravilla….. OLÉ ESTA MAESTRA PASTELERA!… Sin duda pondré en práctica esta receta!!.

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