Pestiños de mi madre

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Ingredientes:
250g. azúcar
125g. almendra picada (no molida)
250ml. vino oloroso dulce
250ml. aceite de oliva virgen extra
40g. anís dulce (licor)
1c.c. matalauva (c.c. = cucharadita de café)
1100gr. harina (aprox)
3 huevos
Miel
Aceite para freir
Peladura de un limón

Elaboración:
Dorar en el aceite matalauva y cáscara de limón. Colar y dejar templar. A continuación añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que la masa se despegue del recipiente.

Estirar la masa y cortar en forma de rombo. No es necesario harinar la superficie de trabajo pues la masa no se pega. Para darle forma al pestiño llevar al centro dos de las esquinas opuestas haciendo presión con el dedo para fijarlas.

Calentar el aceite y echar el pestiño boca abajo para evitar que se abra, cuando flote, dar la vuelta y dorar por el otro lado.

Cuando estén fritos todos los pestiños, cogeremos otra olla en la que pondremos la miel. La dejaremos hervir 3 ó 4 minutos (aprox) para que caramelice, con precaución y a fuego medio para evitar derrames, y bañaremos los pestiños.

Los pestiños bañados en miel los pondremos en el recipiente donde vayamos a almacenarlos, ya que al enfriarse, se pegan unos a otros.

Por sus ingredientes, este dulce puede conservarse bastante tiempo (meses) ya que la miel es un conservante. Yo suelo hacerlos a primeros de diciembre para consumirlos en Navidad.

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