Madalena de pueblo

Imagen

Ingredientes:
484g. huevo (aprox. 8 huevos)
150g. harina de fuerza
208g. harina
358g. aceite de oliva virgen extra
389g. azúcar
20g. levadura
Ralladura de 2 limones

Aclaratorio:
El peso de los ingredientes puede sorprender. Ello es debido a que parto del peso de los huevos sin cáscara y, en base a ello, saco las cantidades exactas del resto de los ingredientes con una regla de 3.
Así se obtiene siempre el mismo resultado, una madalena o bizcocho muy esponjoso.

Preparación:
Pesar los huevos sin cáscara, separar las yemas y montar las claras con una pizca de sal.
Poner las yemas en un recipiente, batir y añadir el aceite, azúcar y la ralladura de limón, mezclar bien.
En un tamiz, mezclar las harinas con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla.
Finalmente añadimos la mitad de las claras montadas, no batiéndolas, sino con movimientos envolventes de fuera hacia dentro para evitar que pierdan aire. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el resto de las claras.

Llenamos las dos terceras partes del molde que habremos untado con mantequilla o o aceite. Si el molde es de papel no es necesario este paso.
Precalentar el horno 10 minutos a 180º y colocar la bandeja en la penúltima posición de la parte más baja. Cocer 35 minutos aproximadamente. Para comprobar si está hecha pinchar la madalena con una aguja de punto y debe salir limpia.

Anuncios

2 pensamientos en “Madalena de pueblo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s