Magdalena de pueblo

Imagen

Ingredientes:
484g. huevo (aprox. 8 huevos)
150g. harina de fuerza
208g. harina
358g. aceite de oliva virgen extra
389g. azúcar
20g. levadura
Ralladura de 2 limones

Aclaratorio:
El peso de los ingredientes puede sorprender. Ello es debido a que parto del peso de los huevos sin cáscara y, en base a ello, saco las cantidades exactas del resto de los ingredientes con una regla de 3.
Así se obtiene siempre el mismo resultado, una magdalena o bizcocho muy esponjoso.

Preparación:
Pesar los huevos sin cáscara, separar las yemas y montar las claras con una pizca de sal.
Poner las yemas en un recipiente, batir y añadir el aceite, azúcar y la ralladura de limón, mezclar bien.

En un tamiz, mezclar las harinas con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla.

Finalmente añadimos la mitad de las claras montadas, no batiéndolas, sino con movimientos envolventes de fuera hacia dentro para evitar que pierdan aire. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el resto de las claras.

Llenamos con la mezcla las dos terceras partes del molde que habremos untado con mantequilla o o aceite. Si el molde es de papel no es necesario este paso.

Precalentar el horno 10 minutos a 180º y colocar la bandeja en la penúltima posición de la parte más baja. Cocer durante 35 minutos aproximadamente. Para comprobar si está hecha pinchar la madalena con una aguja de punto y debe salir limpia.

Nos quedarán unas magdalenas con sabor casero y un aroma que inundará toda la casa.

Al ser un dulce que lleva aceite, esto nos ayudará en su conservación y a que podamos disfrutarlo mas tiempo como recién hecho, ganando con el paso de los días en sabor.

2 respuestas a “Magdalena de pueblo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s