Bizcocho bombón

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Ingredientes:
338g. huevo (aprox. 6 unidades)
250g. aceite
100g. harina de fuerza
115g. harina
271g. azúcar
13g. levadura (química)
35g. cacao
ralladura de un limón…

Para la cobertura:
100g. chocolate negro 70%
leche

Aclaratorio:
El peso de los ingredientes puede sorprender. Ello es debido a que parto del peso de los huevos sin cáscara y, en base a ello, saco las cantidades exactas del resto de los ingredientes con una regla de 3.
Así se obtiene siempre el mismo resultado, una madalena o bizcocho muy esponjoso.

Preparación:
En un bol poner la ralladura de limón, las yemas (sólo las yemas) y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una consistencia espumosa. Añadimos el aceite, removemos y a continuación añadimos poco a poco parte de la harina que habremos mezclado con la levadura y el cacao  en un tamiz (se evitan los grumos). En otro bol montamos las claras con una pizca de sal y las vamos añadiendo, poco apoco,  a la mezcla anterior, junto con el resto de la harina realizando un movimiento envolvente de fuera hacia el centro para evitar que las claras pierdan aire, esto le da esponjosidad al bizcocho.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados y colocamos el molde con la mezcla en la penúltima altura del horno. Hornear aproximadamente 35 minutos.

bizcocho-bombon-corte

Para la cobertura:
Derretimos el chocolate con un poco de leche en una jarra en el microondas (30 segundos aprox.). Sacamos y removemos buscando una textura, lo suficientemente fluida pero con la densidad necesaria, que nos permita verter la mezcla desde la jarra sobre el centro del bizcocho, con movimientos circulares para repartir la cobertura de manera homogénea.

Otras presentaciones:
También se puede preparar en moldes más pequeños

chocolate

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9 pensamientos en “Bizcocho bombón

  1. Qué Tita más artista tengo, por dios!!
    No he podido esperar a mañana y he bicheado esta noche desde el móvil.
    Me apunto esta que no la he probado y tiene una pinta q te cae pa’tra!!

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