Base de bizcocho con nueces y caramelo

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Ingredientes:
597g. huevos (aprox. 10 huevos)
200g. harina de fuerza
242g. harina
442g. aceite de oliva virgen extra
479g. azúcar
25g. levadura
Ralladura de 2 limones
Nueces
Caramelo casero

Aclaratorio:
El peso de los ingredientes puede sorprender. Ello es debido a que parto del peso de los huevos sin cáscara y, en base a ello, saco las cantidades exactas del resto de los ingredientes con una regla de 3.
Así se obtiene siempre el mismo resultado, una madalena o bizcocho muy esponjoso.

Preparación:
Pesar los huevos sin cáscara, separar las yemas y montar las claras con una pizca de sal.
Poner las yemas en un recipiente, batir y añadir el aceite, azúcar y la ralladura de limón, mezclar bien.
En un tamiz, mezclar las harinas con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la mezcla.

Finalmente añadimos la mitad de las claras montadas, sin batir,  con movimientos envolventes, de fuera hacia dentro, para evitar que pierdan aire. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el resto de las claras.
Llenamos las dos terceras partes del molde y colocamos las nueces a trozos o enteras.

Precalentar el horno 10 minutos a 180º y colocar la bandeja en la penúltima posición de la parte más baja. Cocer 35 minutos aprox. Para comprobar si está hecha pinchar la madalena con una aguja de punto y debe salir limpia.

Untamos la superficie con caramelo casero y gratinamos 2 minutos. Esto hará que la nuez quede como garrapiñada.

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