Base de bizcocho al cacao

Imagen

Ingredientes:
597g. huevo (aprox. 10 huevos)
178g. harina de fuerza
200g. harina
479g. harina
25g. levadura
64g. Cacao puro valor en polvo
Chocolate negro 70% (para la cobertura)
Ralladura de dos limones

Aclaratorio:
El peso de los ingredientes puede sorprender. Ello es debido a que parto del peso de los huevos sin cáscara y, en base a ello, saco las cantidades exactas del resto de los ingredientes con una regla de 3.
Así se obtiene siempre el mismo resultado, una madalena o bizcocho muy esponjoso.

Preparación:
Pesar los huevos sin cáscara, separar las yemas y montar las claras con una pizca de sal.
Poner las yemas en un recipiente, batir y añadir el aceite, azúcar y la ralladura de limón, mezclar bien.
En un tamiz, mezclar las harinas con la levadura y el cacao e ir añadiendo poco a poco a la mezcla.

Finalmente añadimos la mitad de las claras montadas, sin batir,  con movimientos envolventes, de fuera hacia dentro, para evitar que pierdan aire. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el resto de las claras.
Llenamos las dos terceras partes del molde.

Precalentar el horno 10 minutos a 180º y colocar la bandeja en la penúltima posición de la parte más baja. Cocer 35 minutos aprox. Para comprobar si está hecha pinchar la madalena con una aguja de punto y debe salir limpia.
Cuando se enfríe el bizcocho podemos darle una cobertura de chocolate negro 70%.

base-bizcocho-02

Para la cobertura:
Derretimos el chocolate con un poco de leche en una jarra en el microondas (30 segundos aprox.). Sacamos y removemos buscando una textura, lo suficientemente fluida pero con la densidad necesaria, que nos permita verter la mezcla desde la jarra sobre el bizcocho.

bizcocho-cacao

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s